Вкуснейший рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, которое сводит с ума своим ароматом, чтобы сделать трапезу еще вкуснее добавьте хрустящую брускетту и нарезанный маринованный лук.

Рецепт куриных крылышек

На 4-6 порции понадобится:

  • 4 зубчика чеснока
  • 3 больших красных лука
  • 1 свежий красный перец чили
  • 16 куриных крылышек
  • 1 небольшая горстка изюма
  • оливковое масло
  • 1 х 400 г консервированных томатов
  • бальзамический уксус
  • жидкий мед
  • 2 веточки свежего розмарина

 

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 170ºC.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, затем отчистите от семян и мелко нарежьте чили.
  3. Подготовьте 2 больших листа фольги и поместите в центре куриные крылышки. Посыпьте хорошей щепоткой морской соли и черного перца, соберите стороны фольги, чтобы сделать большую миску, добавьте немного воды, затем сожмите все края фольги и плотно закройте курицу.
  4. Уложите курицу на противень и готовьте в духовке в течение 45 минут или до состояния что мясо легко отрывается от кости.
  5. Тем временем сделайте поливу. Замочите изюм в чашке с кипящей водой и отложите.
  6. Нагрейте оливкового масла в большой сковороде на средней температуре, добавьте чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, экономя маленькую горстку, пригодится позже. Варить 10-15 минут, или пока все не станет мягким и липким.
  7. Как только это будет сделано, поместите в изюм с водой консервированные помидоры, разбивая их с ложкой.
  8. Дайте остыть в течение 10-15 минут или до загустения, затем добавьте  по 4 столовые ложки бальзамического уксуса и меда.
  9. Заправьте солью и перцем, а затем добавьте смесь в блендер. Не сходите с ума, поскольку немного текстуры в поливе это хорошо.
  10. В миску положите оставшийся кусочки лука щепотку соли и хороший брызг уксуса и отложите в сторону — это смягчит лук, и добавит невероятную остроту, чтобы открыть сладость восхитительно красного лука.
  11. Когда курица будет готова, убедитесь, что крылья нежны, как вам нравится. Нагрейте оливкового масла в большой сковороде на высокой температуре, возьмите листья розмарина и жарьте их до хрустящей корочки, затем переместите на маленькое блюдо.
  12. Держите сковороду горячей, добавьте крылья и жарьте до золотистого цвета. Добавить поливу и старайтесь развернуть крылья, чтобы покрыть их (в этот момент вы можете сбрызнуть медом, если вам карамельные и липкие крылышки.)
  13. Посыпьте блюдо маринованным луком и хрустящим розмарином, затем наслаждайтесь! Будет очень вкусно если есть курочку с поджаренной, хрустящей брускеттой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *