Простой рецепт закуски из яиц с соусом и беконом

Закуска из яицtasteandsee©

Спешу поделиться с вами отличной закуской, которая подойдет на праздничный стол и к душевной беседе с лучшим другом за кружечкой чая. Рецепт очень прост и не нужны особые кулинарные навыки! 

Ингредиенты

12 больших яиц
1/2 стакана сметаны или майонеза
1-2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
3-4 зубчика чеснока
3-5 полосок бекона
1 пучок свежего зеленого лука

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут

Рецепт

  1. Отварите яйца в кастрюле и дайте им остыть в ледяной воде 30 минут
  2. Очистите яйца и порежьте каждое яйцо пополам. Достаньте желток из яиц и поместите их в отдельную миску.
  3. Подготовим начинка для яиц: используя вилку, разбейте желтки на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и чеснок и перемешайте, пока не получиться однородная смесь. Попробуйте начинку и добавьте приправы по своему вкусу. Отложите начинку в сторону.
  4. Приготовим бекон: нагрейте сковородку на среднем огне и жарьте бекон до желаемого уровня хрустящей корочки. Обычно на это уходит около 5-6 минут.
    Как бекон поджариться достаньте его и положите на бумажное полотенце , чтобы лишний жир впитался в него. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут. Как только бекон достаточно холодный, измельчите или разломайте беконные полоски на мелкие кусочки.
  5. Заправьте яйца начинкой и посыпьте сверху маленькими кусочками бекона, зеленого лука и паприкой и немедленно подавайте на стол!

Посмотрите еще рецепт закуски перчиков с беконом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *