3 простых способа как отварить кальмары

Самое главное в приготовлении кальмаров варить не больше 3 минут! Если вы держите на огне дольше, то они становятся «резиновыми». Также не забудьте почистить кальмаров до варки, после это будет сделать значительно труднее.

3 простых способа отварить кальмары

Варите кальмары по частям, взять одну или две тушки за один раз, опустить их в кипящую воду, по готовности вынуть, а затем следующий порции.
 Что касается специи, добавляете все по своему вкусу, здесь нет ограничений, важным критериям является, то для чего вы их готовите. И так подробнее о том какие есть методы приготовления:

Метод 1

Вскипятите воду в кастрюле на большом огне с солью и специями. Добавьте в кипящую воду 12 тушки кальмаров и держите в течение 2-3 минут. Вода в это время, как правило, начинает опять закипать. Достаем тушки и закладываем следующие.

Метод 2

Влейте в кастрюлю 1,5 или 2 литра воды, добавьте соль и специи. В кипящей воде опустите размороженные и подготовленные 12 тушки кальмаров. Покройте кастрюлю и снимите ее с огня. Примерно через 10 минут мясо будет готово. Вода постепенно остынет, и кальмар не будет жестким. Способ удобен если мясо немного.

Метод 3

Когда необходимо сварить много мяса кальмаров, этот метод достаточно хорош. Влейте в кастрюлю воды так, чтобы мясо закрывало, добавьте соль и специи. В кипящую воду на сильном огне опустите подготовленные и очищенные кальмары. Подождите, пока вода снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Примерно через 5 минут мясо будет готово и вода нужно слить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *