Простой рецепт жаренной курицы с овощами

Простой рецепт курицыgimmedelicious©

Блюдо приправленное оливковым маслом и итальянскими специями, затем обжаренные до совершенства курица и овощи отлично подходят для здорового обеда или ужина!

Это блюдо также прекрасно подойдет, если вы идете на работу, в школу или хотите иметь здоровую пищу под рукой в ​​любое время. Это означает, что вам не понадобится приобретать фаст-фуды в последнюю минуту. Вы можете приготовить запас на всю неделю в выходные, чтобы у вас всегда была вкусная здоровая еда. Это вкуснятина стоит дополнительных усилий, а также сэкономит вам много денег.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы только учитесь готовить еду или не хотите тратить время.

Простой рецептgimmedelicious©

Цыпленок и овощи помещаются в противень, посыпаются специями и оливковым маслом, затем жарят в духовке в течение 20 минут или до румяной корочки и нежных овощей. Так как куриные грудки разрезаются на кубики, они готовят с той же скоростью, что и овощи, что делает приготовление еще проще т.к. все готовиться с одной скоростью.

Простой рецепт курицаgimmedelicious©

Разделите блюдо в индивидуальные контейнеры. Для гарнира можно использовать по горстке коричневого риса или белого или вообще любого другого любимого гарнира и наслаждайтесь едой в течение недели, сделанной за 30 минут!

рецепт курицаgimmedelicious©

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты

2 средних куриных грудки, без костей без кожи, разрезанных кубика в 1,5 см
1 чашка брокколи, предпочтительно свежая
1 маленький красный лук, нарезанный
1 чашка винограда или томатов сливы
1 средний кабачок, нарезанный
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца (по желанию)
½ чайной ложки красного перца (по желанию)
½ чайной ложки паприки
2 столовые ложки оливкового масла
2-4 стакана приготовленного риса (необязательно)

Инструкция

  1. Предварительно нагрейте духовку до 230 С. На противень уложите фольгу и отложите в сторону.
  2. Поместите курицу и овощи в противень. Посыпать всё специями и чесноком равномерно над курицей и овощами. Полейте оливковым маслом.
  3. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а курица румяной.
  4. Поместите ½ или 1 стакан приготовленного риса в 4 индивидуальных контейнера. Разделите курицу и овощи равномерно поверх риса. Закройте и храните в холодильнике до 5 дней или морозильник до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *