Главный секрет в приготовлении вкусных и нежных крыльев — маринуйте на ночь и доведите их до комнатной температуры перед приготовлением.
Ингредиенты
- 20-30 куриных крылышек
на маринад: - 5 пучков зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 5 ст. л. меда
- 1—2 см кусочка имбиря
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
- 4—5 веточек тимьяна
Рецепт
- Чтобы приготовить медовый соус мелко нарежьте зеленый лук, натрите на терке кусочек имбиря и смешайте все ингредиенты маринада.
- Разложите курицу в один слой в плоскую и широкую жаровню, или другую посуду, главное чтобы курица лежал на плоской поверхности на одном уровне. Залейте и тщательно смажьте курицу маринадом, делайте это руками не бойтесь испачкаться, далее накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
- Раскалите свою жаровню или сковородку. Готовьте крылья в течение 15—20 минут, часто поворачивая, пока корочка у курицы не начнет темнеть, и соки не станут прозрачными, когда цыпленка проткнуть. Если вы готовите на сковородке, завершите крылья в духовке при 180 С в течение 10—15 минут, чтобы убедиться, что они приготовлены.