Потрясающий рецепт медовых куриных крылышек

Главный секрет в приготовлении вкусных и нежных крыльев — маринуйте на ночь и доведите их до комнатной температуры перед приготовлением.

Медовые куриные крылышки

Ингредиенты

  • 20-30 куриных крылышек
    на маринад:
  • 5 пучков зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст. л. меда
  • 12 см кусочка имбиря
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 45 веточек тимьяна

Рецепт

  1. Чтобы приготовить медовый соус мелко нарежьте зеленый лук, натрите на терке кусочек имбиря и смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Разложите курицу в один слой в плоскую и широкую жаровню, или другую посуду, главное чтобы курица лежал на плоской поверхности на одном уровне. Залейте и тщательно смажьте курицу маринадом, делайте это руками не бойтесь испачкаться, далее накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  3. Раскалите свою жаровню или сковородку. Готовьте крылья в течение 1520 минут, часто поворачивая, пока корочка у курицы не начнет темнеть, и соки не станут прозрачными, когда цыпленка проткнуть. Если вы готовите на сковородке, завершите крылья в духовке при 180 С в течение 1015 минут, чтобы убедиться, что они приготовлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *