Миланская курица со спагетти

Восхитительный итальянский рецепт спагетти с курицей не оставит равнодушным абсолютно никого.

Курица по итальянски

 

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
400 г.  консервированных томатов
2 x 150 г куриных грудок без кожи
100 г простой муки
2 больших яйца
100 г хлебных крошек
30 г сыра пармезан
150 г спагетти

Рецепт

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Выберите листья базилика, затем мелко нарежьте стебли.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и базилик стебли и варить в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
  3. Поместите консервированные помидоры в кастрюлю и раздавить их с задней части ложкой. Добавьте воды, добавьте приправы и кипятите 30 минут или до уменьшения, глянцевая и толстая.
  4. Поместите куриные грудки на доску и накройте двойным слоем пищевой пленки. Отбейте курицу, чтобы была 5 мм толщиной.
  5. Подготовьте две миски, в одной мука, взбитые яйца во второй миске. В третьей миске смешайте панировочные сухари и мелко натертый пармезан.
  6. Обмакните цыпленка в муке, после этого в яйце и окончательно в сухарях с сыром, делайте это тщательно, не оставляйте пустых мест.
  7. Разогрейте оливковое масла на большой сковороде на средней температуре и готовьте цыпленка в течение 3 — 5 минут с каждой стороны, или до золотистого мяса.
  8. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями указанных на пакете, затем процедите и добавьте в томатный соус, при необходимости слейте воду.
  9. Подавайте макароны рядом с хрустящей курицей, остатки пармезана и базилика разбросайте по всей тарелке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *