Простой способ отварить гречку

Гречиха часто называют королевой зерновых культур. По содержанию белка и минеральных элементов он не может сравниться с другими зерновыми. Самое простое блюдо из гречихи — обычный отвар.

Как отварить гречку

Как отварить гречку

Что нам понадобится:

  • 1 чашка гречихи
  • 2 чашки воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция как варить гречку
Шаг 1:

Не важно, где вы готовите гречку, помните, что пропорция для рассыпчатой ​​каши составляет 1:2. То есть, на 1 чашку злаков необходимо, воды в два раза больше.

Шаг 2:

Промойте гречиху, чтобы удалить из нее шелуху, плохое зерно и прочую грязь. Промойте крупу несколько раз, до состояния чтобы вода была чистой и прозрачной.

Шаг 3:

Налейте в гречневую крупу холодную воду, добавить соль, включить сильный огонь, подождать до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и подождите 15-20 минут (или пока не выкипит вся вода).

Шаг 4:

Каша, приготовленная по этому рецепту рассыпчатая, осталось только добавить к ней кусочек сливочного масла. Если вы варите гречку, зная, что будет есть спустя несколько часов, варите гречку не больше 15 минут, после чего накройте ее и оставьте хорошо настояться, гречка впитает в себя всю оставшуюся влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *