Сколько стоит путешествие в космос

Если вам надоело отдыхать в Сочи или Турции, хотите отправить в настоящее космического путешествие Вашему вниманию компании, конкурирующие за то, чтобы отправить нас в космос, и сколько вам придется заплатить (и как долго нам придется ждать) для поездки всей жизни.

Worldview Express

Worldview Express: 75 000 долларов США

Проплыв на высоте более 30 км до края атмосферы в космической капсуле на шарах наполненных гелием. Для шестичасовой поездки World View Voyager не требуется никакой подготовки.

Космическое путешествие

Программа будущего астронавта XCor: 150 000 долл. США

Вы испытаете шесть минут невесомости и промчитесь в 100 километрах над Землей — в космическом пространстве — в двухместном космолете XCor Lynx Mark II с ракетным двигателем.

Космос virgin galactic

Virgin Galactic: 250 000 долларов

После того, как вы поднимитесь на высоту 15 километров на самолете носителе WhiteKnightTwo «Mothership», SpaceShipTwo отделится и запустит вас в атмосферу на высоту 110 километра, а затем вернет на Землю.

Космические приключения: 50 миллионов долларов

Восемь космических туристов, обладающих огромными ресурсами и смелостью, провели двухдневный инструктаж на базе Вирджинии, чтобы провести неделю-полтора на Международной космической станции, расположенной на высоте 400 километров над Землей.

Космическое путешествие SpaceX

SpaceX: нераскрыта

Два человека недавно зарегистрировались, чтобы совершить недельное путешествие вокруг Луны. Они будут первыми людьми, ушедшими в глубокий космос за 45 лет.

Касательно стоимости миссии, на что Илон Маск сказал: «Я не могу сказать точную стоимость, это коммерческая тайна. Это будет не намного больше, чем стоимость пилотируемой миссии на космическую станцию. В настоящее время NASA платит около $80 миллионов за каждое место в трехместном Российском космическом аппарате «Союз».

Элон Маск, основатель Теслы, уже давно обратил взгляд на звезды. Его компания SpaceX перевозит грузы для НАСА на Международную космическую станцию ​​и обратно. В 2018 году два космических туриста отправятся в путешествие вокруг луны, в настоящее время они проходят подготовку. Но конечная цель Маска — помочь нашему виду стать межпланетными, как он объясняет ниже.

На вопрос почему же все же он обратил внимание на космос: «Жизнь должна быть не просто решением проблем, вам нужно быть взволнованными и вдохновленными. Поход в космос — это потрясающее приключение — самое вдохновляющее, что я могу себе представить».

Зачем нам все это: «Есть два фундаментальных пути, по которым история может раздвоиться: первая заставила бы нас оставаться на Земле навеки, пока мы не столкнемся с каким-то событием исчезновения, каким бы дальним оно ни было в будущем. Альтернативный путь — стать космическим видом среди звезд. Я думаю, что второй путь — намного более вдохновляющее и захватывающее будущее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *