Манная каша, рецепт приготовления

манная кашаcoloregusto©

Манная каша — полезный завтрак, который наполнит вас энергии и силой. Рецепт приготовления очень простой, главное тщательно перемешивать кашу во время приготовления, чтобы предотвратить появлением комочков, если они вам не нравятся (да, есть и такие, кто любит манку с комочками). Одним из плюсов также является то, что вы можете добавить в кашу все, что вам вздумается: ягоды, варенье, фрукты, тертый шоколад, мед, орехи и т.п.

Посмотрите также статью о полезных и вредных свойствах манной каши

Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масле
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепт

  1. Смешайте молоко, воду, масло и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, осторожно помешивая. Снимите с огня. Медленно и постепенно добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить кусочки.
  2. Поместите кастрюлю обратно на среднем огонь; взбивайте, пока каша не дойдет до кипения, около 2 минут. Уменьшите газ до минимума и накройте; варить, пока каша не загустеет, около 10 минут. После уберите кастрюлю с плиты и добавьте сахар.
  3. Дайте каше настоять 3 — 5 минут до подачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *