Появился первый робот с гражданством

Робот человек

Робот с необычно человеческим обликом недавно продвинулся на один шаг ближе к человеческому статусу, когда ему было предоставлено гражданство Саудовской Аравии на технологической конференции на высшем уровне «Инициатива по инвестициям в будущее».

Названная «София», робот, созданный Hanson Robotics (HR), имеет бледнокожие лицо, способный двигаться быть выразительным и демонстрировать ряд эмоций. «Последний и самый продвинутый робот» компании, согласно заявлению на веб-сайте HR, вышел на сцену в FII 25 октября, чтобы обратиться к сотням посетителей в Рияде, Саудовская Аравия, и объявить о ее недавно приобретенном гражданстве сообщает BBC.

«Я очень горжусь этим уникальным отличием», — сказала София во время ее выступления на сцене, которая была представлена ​​на YouTube Arab News. «Это исторический факт, чтобы быть первым роботом в мире, который будет признан гражданином», — сказал робот.

На конференции Софья ответила на простые заявления и вопросы об искусственном интеллекте (ИИ). Когда журналисты отметили, что София выглядела счастливой, она ответила: «Я всегда счастлива, когда меня окружают умные люди, которые также могут быть богатыми и могущественными».

«Неужели я такая жуткая?» — спросила София. «Даже я, справляюсь с этим».

По словам BBC, аудитория конференции приветствовала робота, но многие из социальных сетей быстро указали на иронию Саудовской Аравии, предлагающую гражданство машине. Многие трудящиеся-мигранты, которые прожили там на протяжении десятилетий, еще не получили привилегий, а свобода саудовских женщин по-прежнему тесно регулируется: национальный запрет на женщин-водителей был снят только недавно, в сентябре, сообщает ВВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *