Полезные свойства рукколы

Руккола полезные свойства

Руккола полезные свойства этой травы для организма недооценена, а ведь благодаря присутствию огромного количества витаминов и минералов укрепит иммунитет, сделает кости крепкими, улучшит работу мозгов и защитит о всякой инфекции. А её приятный горчичный аромат сделает любой салат просто объедением с пользой для здоровья.

Полезные свойства рукколы для здоровья

1. Руккола содержит полезные волокна

Руккола имеет большую долю волокон, которые, как известно, помогают процессу пищеварения в организме. Эти волокна приносят пользу метаболизму в целом и процессу пищеварения.

2. Руккола полезна беременным

Ежедневный прием в пищу небольшого количества рукколы, может принести хорошую пользу при беременности. Содержание фолиевой кислоты помогает предотвратить дефекты нервной системы у ребенка. Также фолиевая кислота полезна для мышц и связок, за что ваша спина скажет большое спасибо!

3. Пополнение важными витаминами

Руккола также известен наличием некоторых важных витаминов, таких как тиамин, ниацин, витамин B6 и т. д., Которые регулируют обмен веществ в организме. Витамин B6 обладает большим послужным списком полезных свойств: от улучшения памяти и работоспособности мозга до регулирования артериального давления и снижения риска инфаркта, инсульта и прочих сердечных-сосудистых заболевании.

4. Руккола полезна для костей

Руккола богата витамин К, который участвует в обмене веществ костей и соединительной ткани благотворно влияя на их здоровье. Основными задачами витамина К является, построение тканей сердца и легких, укрепление костной системы и отвечает за свертываемость крови.

5. Польза от витамина А

Руккола богата витаминами А. Врачи рекомендуют принимать его для тех пациентов, которые нуждаются в помощи при лечении заболеваний, связанных с легкими и полости рта т.к. витамин нормализует работу слизистых оболочек во рту носу и бронхах. Витамин А очень полезен для кожи улучшая прочность и эластичность.

Читайте также: Витамин А — польза, его влияние на организм

6. Руккола повышает иммунитет

Содержание Витамина С в рукколе положительно сказывает на общее состояние здоровья благодаря тому, что Витамин С самый сильный антиоксидант, который борется с инфекциями и бактериями. Особенно важен для детей, так как он участвует в формировании клеток костей, хрящей и других тканей в организме.

7. Содержание каротиноидов

Руккола содержит в себе каротиноиды, которые в основном защищают организм от вредных воздействий свободных радикалов. Каротиноиды защищают организм от рака коже, опухолей в простате, способствуют поддержанию водного баланса в организме, контролируют работу обонятельных и вкусовых рецепторов.

Руккола пищевая ценность

Примерно в 2 грамма порции рукколы содержится 0 г калорий, 0 г холестерина, 0 г жира и 1 мг натрия. Содержание белка составляет около 0,1 грамма, а другие питательные вещества, такие как кальций, железо, магний, фосфор и витамины A, C, D, E и K, находятся в достаточном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *