Медитация. Простые и понятные советы

Ниже я расскажу вам, как медитировать. Материал основан на многочисленных исследованиях и методах различных гуру. Люди имеют довольно общее представление о медитации, несмотря на то, что это очень простая вещь. Есть много неправильных идей вокруг того, что такое на самом деле медитация и как научиться правильно медитировать.

Как правильно медитировать

Распространенные заблуждения

Странно, что вокруг такой простой вещи, как медитация, появилось так много недоразумений.

Во-первых, медитация — это способ утешения и самопознания, так что никакой критический анализ здесь не работает.

Во-вторых, сидеть в позе лотоса и читать мантры — это не медитация, хотя она также полезна. В любом случае, забудьте все, что вы видели в фильмах, или то, что вам сказали ваши друзья. Медитация — это легко.

Что же на самом деле медитация?

Медитация — это существование и не более того. Ничего загадочного, никаких требований и секретов. Это существование находится в простейшей и наиболее понятной форме. Что это значит?

Если вы медитируете должным образом, вы просто растворяетесь и превращаетесь в пустоту. Все ваши ежедневные проблемы и заботы уходят на второй план. Вы становитесь пустым сосудом и не более того.

Для того чтобы начать медитацию, необходимо найти тихое и спокойное место, где вас не будут беспокоить семья, дети и домашние питомцы. Займите удобную позу и расслабьтесь. Любая позиция, в которой вы чувствуете себя комфортно, будет правильной. После того, как вы расслабились, постарайтесь успокоить своё сознание и наведите порядок в своих мыслях. Закройте глаза и глубоко дышите.

Стать наблюдателем

Эта техника очищения вашего сознания очень проста, хотя может показаться необычной. Главный совет: просто попробуйте выкинуть все из головы. Конечно, это невозможно. Поэтому станьте наблюдателем и следите за потоком ваших мыслей. Это как ваши чувства при взлете самолета: вы здесь, а ваши мысли остались где-то внизу, и вы смотрите на них со стороны.

Главной особенностью этого действия является отрыв. Просто следите за своими мыслями со стороны. Когда я начал это делать, я заметил, что они перестают влиять на меня каким-либо образом. Раздраженность, суета и проблемы на время исчезли для меня. Что бы вы ни говорили, а в отстранении есть преимущества.

Ослабляя сознание таким образом, продолжайте наблюдать за течением. Со временем, вы сможете заметить, как постепенно мысли просто растворяются. Когда мы были детьми, мы ни о чем не беспокоились. У нас не было такой серьезности и ответственности, как сейчас. Мы просто жили и ни о чем не думали.

Продолжая упражнения

Состояние такого обособленного существования имеет большие преимущества. Когда вы откроете ваши глаза после медитации, все будет казаться другим, необычным. Это детское чувство волшебства, которым наполнен мир. Вы также заметите, что мысли, которые вы выбросили из головы, не будут немедленно возвращаться. Эти два явления связаны, обратите на них внимание.

Вещи вокруг вас будут казаться более целостными. Как будто вы увидите их впервые. Это потому, что медитация ставит вас в состояние, в котором ваш ум работает с потоком. Вы не можете сразу вернуться к обычным суждениям и к ужасной привычке мгновенно оценивать все вокруг. Вы просто увидите, скажем, стул. Вместо того, чтобы ссылаться на изображение кресла в голове. И тогда обычная вещь будет наполнена непостижимой глубиной.

Медитация выводит вас на новый уровень сознания. Да, да, это обычная практика исключения из реальности. Если вы практикуете, вы можете почувствовать необычное окружение, когда захотите. Это помогает смотреть на вещи под необычным углом и решать сложные проблемы. Многие люди называют это просветлением, хотя это не так.

Чистота мыслей

После начала практики в медитации, сконцентрируетесь на очищении своего сознания. Это очень сложная задача. Сначала ваши мысли будет очень хаотичным, не стоить сдаваться, продолжайте учебу. Если вы сердиты и злы, и ничего не можете с этим поделать — просто сядьте и сделайте это. Но лучше успокоиться и принять реальность как есть, что бы это ни было.

Вы почувствуете прогресс, когда после медитации ваши тревоги и повседневные мысли вернутся с некоторой задержкой. Здесь начинается самое интересное. Со временем вы можете все больше и больше перемещать момент погружения в повседневную жизнь. Ваши мысли во время медитации будут невероятно чистыми.

Результаты медитации и ваше состояние стоят того. Вы станете человеком с новым взглядом на вещи, благодаря чему достигнете гораздо большего, чем другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *