15 интересных фактов о фильме «Спасти рядового Райна»

paraparabellum.ru

Интересный факты о фильме Спасти рядового Райна. Этот фильм имеет самые высокие рейтинги, сцены фильма максимально приближены к реальным событиям и он считается одним из лучших исторических фильмов.

1. Одна сцена высадки в Нормандском заливе стоила 12 миллионов долларов, использовала более 1500 дополнительных предметов и была оценена «лучшей боевой сценой всех времен» журнала Empire.

2. Интересный факт, что фильм «Спасти рядового Райана» (1998) был настолько реалистичен, что не только ветераны покидали театры во время открытия, но и посещали психиатров, а Департамент ветеранов организовал общенациональную горячую линию для ветеранов, пострадавших от этого фильма.

3. В «Спасти рядового Райана» все основные действующие лица прошли армейскую подготовку, кроме Мэтта Дэймона, чтобы у других актеров появилось отвращение к нему.

4. Мэтт Дэймон, когда его спросили, почему он принял свою роль в «Спасти рядового Райана» , ответил: «Мне было предложено. Когда Спилберг говорит прыжок, b * tches говорят, как высоко? »

5. В 2006 году Том Хэнкс был назначен почетным членом Зала славы армейского рейнджера за его роль капитана Миллера в фильме «Спасти рядового Райана».

6. «Спасти рядового Райана» заработал больше денег за границей, чем в США, и был более популярен в Германии, чем во Франции.

7. Лондонский разработчик фотографий уничтожил все, кроме 11 из единственных фотографий 6 июня D-Day на пляже Омаха. Выжившие снимки называются «Великолепный одиннадцать» и вдохновляют открытую сцену «Спасти рядового Райана».

8. «Спасти рядового Райана» (1998) — последний фильм, отредактированный в нецифровой системе редактирования, чтобы получить премию Академии за редактирование.

9. Натан Филлион (актер сериала «Светлячок») в 1998 году сыграл в своем первом крупном фильме «Спасти рядового Райана» как неправильный (Миннесота) Райан.

10. В 2000 году девять подростков были приговорены к просмотру «Спасти рядового Райана», признав свою вину за то, что они подвергли вандализму парк ветеранов.

11. В оригинальном сценарии фильма «Спасти рядового Райана» капитан Миллер (которого играет Том Хэнкс) не умирает. Кроме того, они не спасены P51, а большим количеством танков Sherman.

12. Фильм «Спасти рядового Райана» основан на реальных жизнях четырех братьев.

13. «Спасти рядового Райана» потерял премию «Оскар» в номинации лучший фильм из-за «Влюбленный Шекспир».

14. Во время сцены высадки на пляж Омаха искалеченные американские солдаты были настоящие военные, которые получили увечья во время службы.

15. Сцена, в которой Мэтт Дэймон рассказывает историю о том, как он шпионит за своим братом в сарае, была настоящей истории Мэтта. Стивену Спилбергу она так понравилась, что он сохранил её в фильме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *