Открыт первый тестовый трек для сверхбыстрого транспорта Hyperloop

Европейские города могут стать еще ближе благодаря сверхбыстрой транспортной системе, известной как «Hyperloop», которая теперь имеет свой первый испытательный центр на континенте.

hyperloop поезд

Победители конкурса в технологий Hyperloop, проведенного компанией Элона Маска SpaceX, на этой неделе представили первый в Европе испытательный центр для системы железнодорожного транспорта. Представители Hardt заявили, что этот объект является первым шагом в четырехлетнем плане по созданию системы Hyperloop, соединяющей два европейских города.

По словам Reuters, вторая, высокоскоростная тестовая линия будет построена к 2019 году. И к 2021 году коммерческий Hyperloop может соединиться с Амстердамом и Парижем.
«Мы собираемся протестировать все системы, прежде чем мы сможем начать строить маршрут между двумя городами, поэтому на тестовой трассе будут проверены: максимальная скорость, углы, переключающие полосы, что сделает ее максимально безопасной», — сказал Тим Хоутер, Основатель Hardt.

Система Hyperloop состоит из заполненных пассажирами вагонами, которые ускоряются через трубу низкого давления до места назначения. Когда Маск впервые представил свое видение транспортной системы, он сказал, что вагоны будут двигаться со скоростью около 760 миль в час (1220 км / ч). Это может сократить время в пути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско всего за 30 минут.

Несколько компаний работают над реализацией концепции транспортировки. Например, запуск под названием Hyperloop One (который не связан с Маском) — это создание полномасштабной тестовой дорожки в пустыне Невада. Этот объект, известный как DevLoop, может провести публичный тестовый запуск этим летом, сказали представители компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *