Костюм «Черной пантеры» в Национальном музее африканской культуры

Черная пантера в музее

Фильм «Черная пантера» была мгновенным успехом для Marvel, он заработал более 1 миллиарда долларов по всему миру и в настоящее время он является самым высоким кассовым фильмом чернокожего режиссера. Теперь его наследие также будет в Национальном музее афроамериканской истории и культуры Смитсоновского университета.

Музей объявил, что он покажет костюм, который носит звезда Чадвик Босман и спроектированный дизайнером Рут Картером. «Черная пантера — первый супергерой африканского происхождения, который появляется в основных американских комиксах, а сам фильм — это первое крупное кинематографическое творение, основанное на персонаже», — говорится в музее. «Черная пантера иллюстрирует прогрессию чернокожих в кино, промышленности, которая в прошлом упускала из виду чернокожих или регулировала их на плоские, одномерные и маргинальные фигуры. Фильм, как и музей, дает более полную историю о черной культуре и самобытности».

Наряду с костюмом в музее будет показан сценарий фильма, подписанный соавтором и режиссером Райаном Коглером, продюсером и президентом Marvel Studios Кевином Фейге, исполнительным продюсером Нейтом Мур, и соавтором и продюсером Джо Робертом Коулом. Зрители также смогут увидеть две страницы сценария, не попавшие в фильм и 24 снимка с высоким разрешением.

Куратор музея похвалил сильных черных персонажей фильма, особенно в отношении его женских персонажей. «Было также приятно видеть женщин в роли динамичных воинов, а также адептов в области науки и техники», — говорит Комбс. «Это картина, которую многие зрители жаждали увидеть в фильмах, но слишком долго не имели возможности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *